Ингредиенты
Маш «Агро-Альянс» — 200 г
Рис для плова «Агро-Альянс» — 250 г
Баранина — 500 г Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Зира -1 ч.л.
Острый перец — 1 стручок
Чеснок -1 шт.
Соль, перец, специи для плова по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи
Способ приготовления
1 Маш и рис тщательно промыть, оставить в чистой воде.
2 Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой. Мясо нарезать кубиками, как на гуляш.
3 В казане разогреть растительное масло, выложить лук, дать ему карамелизоваться.,. Добавить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить морковь, зиру, пряности для пловсг соль и перец. Готовить до мягкости моркови.
5 Влить в казан около литра горячей воды. Добавить маш, острый перец и головку чеснока. Готовить при слабом кипении около 15-20 минут, периодически помешивая, практически до готовности маша.
6 Всыпать в казан рис. При необходимости, посолить. Готовить, периодически помешивая, пока не впитается основная часть жидкости. Если рис к этому времени готов, выключить огонь, накрыть назан крышкой и оставить на 20 минут. Если жидкости не осталось и пио твердый, добавить еще немного горячей воды.
7 При подаче украсить машкичири свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!
8 При подаче украсить машкичири свежей зеленью. Г отовьте с удовольствием!