4 порции
Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 400 мл орехового молока
■ 4-5 ст. л. манной крупы
■ 1/4 ч. л. молотой корицы
■ нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
Для «джема»:
■ 100 г кураги
■ сок и цедра 1 апельсина
■ 1 небольшой лимон
■ 1 -2 ст. л. жидкого меда
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 минут. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. Добавьте мед.
2 Для каши влейте ореховое молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
3 Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10-12 минут или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте корицу.
4 Выложите готовую кашу в подогреет тые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.