Очень удобный и практически стремительный способ приготовления вкусных малосольных огурцов.
Огурцы вымойте, обсушите слегка на дуршлаге.
У каждого огурца обрежьте кончики с обеих сторон.
Выложите огурцы в пластиковый контейнер.
Добавьте чеснок, одну головку чеснока на 20 огурчиков. Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам.
Крупно порежьте укроп и тоже высыпьте в контейнер.
Посолите крупной солью из расчета одна столовая ложки соли на каждые 5 огурчиков.
Закройте контейнер крышкой и хорошо встряхните, чтобы все содержимое перемешалось.
Если вам нужны готовые подсоленные огурчики как можно скорее – оставьте контейнер при комнатной температуре. И через час огурцы уже готовы к употреблению.
Вы также можете сразу убрать контейнер в холодильник. Тогда процесс засолки немного замедлится, но через несколько часов огурцы будут готовы.