Сколько читаю, у многих не взбивается. У меня тоже сначала получилась непонятная противная жижа. Без разницы какое масло, оно всегда собьётся, только ЕГО НУЖНО ВЛИВАТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВО ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОГО ВЗБИВАНИЯ!!! И обязательно всё получится. Приятного аппетита)))
Домашний майонез из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчичного порошка, конечно же, даст фору любому магазинному соусу. А способ приготовления майонеза в домашних условиях — самый элементарный.
Просто супер!!! Приготовила майонез по второму рецепту. Получилось очень вкусно! Я не ожидала, что это будет так просто и быстро. Ничего не расслоилось, все очень хорошо перемешалось, получился густой соус.Олеся, большое спасибо вам за этот рецепт.
отлично получился! первой доли секунды было понятно, что все сложилось нормально.
причем, испорченные продукты от двух предыдущих попыток по другим рецептам вошли туда же )) даже пришлось добавить водички немного, потому что слишком густой вышел
Прочла — быстро побежала пробовать…СУПЕР-СУПЕР!!!Майонез, действительно, получился очень вкусный )))Времени ушло от силы 5-7 минут, консистенция — майонезная, даже немного густовата, но добавив водички немножко, слала нормальной.Ничего не изобретала, а просто сделала всё, как здесь написано- только добавила немного чеснока и горчицы (так просто захотелось попробовать )).АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТИК 5 !!!
Мандарина, вообще майонез с яйцами желательно съедать сразу или до следующего дня. Раньше тоже делала такой майонез, но все время переживала насчет страшилок про сальмонеллез. Теперь делаю майонез на молоке с маслом без яиц. Получается обалденно просто, а когда в холодильнике постоит, застывает и не портиться совершенно.
Готовлю похожий не часто.Но этот реально жидкий.Данный рецепт рекомендуется страдающим запорами…В противном случае кладите только одно яйцо или только желтки и лимон замените на уксус (особенно в летний период)
Вкусный получился майонез, правда, не такой густой, как магазинный. Но для меня есть одно большое «НО» -очень жирный! Не смогла есть Пришлось смешивать с магазинным, чтобы не пропал зря. Может есть рецепт, где что-нибудь ещё добавляется для уменьшения жирности?
Как правильно и вкусно готовить домашний майонез. Главные новости сегодня 06.11.2017 г.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Александр, Вы добавляете либо уксус, либо лимонную кислоту — здесь используется лимонная кислота (если точнее — сок). Что касается сметаны, то я не знаю рецептов домашнего приготовления майонеза, включающих сметану, поэтому не могу ничего сказать.
Причем случайно получилось в такой пропорции, посчитал, что будет много майонеза и не стал делать больше. И все получилось.
но стоило в половину больше сделать и все пошло прахом, ничего не загустело, жидкая субстанция, я не знал что делать в подобной ситуации и пришлось все вылить. (( Обидно столько материала запорол(
Сальмонеллы не живут ВНУТРИ яйца, они находятся снаружи, в основном на грязи и пр. частицах на внешней поверхности яйца. Поэтому яйца, которые употребляешь сырыми нужно мыть с мылом, желательно — сразу после покупки до того как убираешь их в холодильник.
Делал майонез из целых яиц, вместо горчицы использовал горчичный порошок, молотый чёрный перец и добавил репчатый лук. Сок лимона заменил на 9% уксус. В принципе это уже не «провансаль», а заправочный соус. Идеально подходит для заправки оливье
Майонез домашний. Майонез своими руками. Майонез с лимоном в домашних условиях. Перепробовав миллион рецептов я нашла тот самый вкус, как у майонеза в баночках при СССР. При этом он еще и самый легкий в приготовлении!
Олеся, а разве можно с таким майонезом запекать? Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. На этом основан способ проверки качества майонеза: столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до подрумянивания любые продукты. В случае суррогатного майонеза на сковороде образуется шипящая и булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, или вообще без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с характерным запахом подгоревшей манной каши. Из этого понятна бессмысленность применения настоящего майонеза для запекания продуктов. Запекать можно с мучными соусами или со сметаной. Все кулинарные рецепты, в которых для запекания рекомендуется майонез, рассчитаны именно на промышленный майонез, который представляет собой имитирующий сметану мучной соус с растительными маслами.
Тагир, доброго времени суток! Спасибо большое за совет. Я делала с кукурузным маслом. Получилась жижа с неприятной внешностью. Я решила, что все дело в масле, но комментарии читать всегда полезно. Всё сделала по вашему совету и ву-а-ля! Мой майонез получился просто супер! Спасибо, спасибо, спасибо!
Домашний майонез общие принципы и способы приготовления. Подробные данные на 06.11.2017 г.
Еще дополнительный совет может кому подойдет, я разделяю полученный майонез пополам и в одну половину добавляю чеснок через чесноковыжималку тоже вкусно))
Примерно так, всем удачного приготовления)
Не глупите про «майонезные консервы» из магазина, а просто прочитайте и сравните написанные на пачке состав и сроки хранения и задайте себе вопрос, как можно сохранить без консервантов продукт, содержащий яичные продукты (45 суток при температуре до 18).
Ответ простой: производители не всегда указывают достоверную информацию о составе продукта на упаковке. Продукты, содержащие белки или углеводы в жидкой фазе просто гниют или сбраживаются без химической или термической консервации.Майонез, как известно, не стерилизуют…
Сегодня наконец-то сделала дом. майонезик (по 2-му рецепту)! Получился вкусный, но тоже жидковат, как писали выше. В принципе следила сначала, чтоб яйца с маслом «связались» (сестра подсказала, что если не свяжутся сразу, надо оставлять и делать заново, а потом оставшуюся массу вливать после того как взобьется новый майонез и все перемешать). Использовала магазинные яйца и рафинированное масло (правда, из самых дешевых). Вот интересно, что надо исправить, чтобы гуще получился?
Народ!Майонез бесподобен!Говорю это вам как повар с солидным стажем.Правда немного видоизменил:на 2 яйца добавил 300 грамм растительного масла,чесночную соль(можно купить в фикс-прайсе),свежемолотый душистый перец,столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сухого горчичного порошка.Все разом в глубокую емкость и взбил блендером на самой высокой скорости.Не поверите-приготовилось за 10 секунд!Идеально!Спасибо
Спасибо, Олеся, за рецепт!! Давно мечтаю попробовать домашний майонез, но всегда думала, что это сложное дело) Сегодня буду пробовать. Благодаря Вашему сайту мой супруг расщедрился и купил мне блендер, миксер и кухонные весы-теперь все точно (правда не всегда получается). А вот подсказка для тех, кто просил майонез из вареных желтков: 3 желтка из сваренных вкрутую яиц натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить и постепенно, не переставая мешать, влить оливковое, кукурузное или подсолнечное масло (3/4 стакана). Растереть до образования однородной массы и, непрерывно мешая, влить — тоже постепенно! — лимонный сок (3-5 ст. ложек — по вкусу). Взбить до консистенции крема.
Майонез домашний рецепт советы от кулинаров. Свежий материал на 06.11.2017 г.
Если вы используете блендер с насадкой в форме шляпки, то все продукты можно помещать в сосуд для взбивания одновременно. Но, очень важно, яйцо разбить аккуратно, чтобы не повредить желток !!!! Желток накрыть шляпкой ножки блендера чтобы он оказался в середине и включить блендер. Если желток разорвется, или очутится в стороне от шляпки, то майонез не собьется, вы не получите необходимой консистенции. После того, как яичная масса станет однородной, побелеет и увеличится в обьеме, можно добавлять масло. Масло вливается тонкой струйкой до тех пор, пока майонез достаточно не загустеет. Чем больше масла вы добавите — тем гуще (а значит и калорийнее ) майонез вы получите. После того как майонезная основа готова, порядок добавления ингредиентов не имеет значения.
Рита, я ведь не профессиональный повар, мне трудно сказать, почему в рецепте оговорено, что взбивать надо именно в узком стакане или банке. А если делать в широкой чаше, то этот вариант не проходит, надо тогда по классическому рецепту делать, где раст. масло по капле добавляется.
Масло с яйцами на глазах превратилось в майонез, даже неожидала что меньше чем за минуту взобьется, правда уксус забыла, но и без него очень вкусно, я нелюблю кислинку, а тем кто пишет что майонез не получается и автора на мыло, скажу: руки вытащить из жопы
Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Взбивать нужно сначала яйца (можнотакже с одних белков или желтков делать), смешивать с солью, специями, горчицей а ПОТОМ уж добавлять тоненькой струйкой масло (главное то которое без запаха, рафинированное).
Взбиваете и смотрите на консистенцию.
И последнее: если магазинный майонез, особенно непонятного происхождения и состава, показан далеко не всем людям, майонез домашнего приготовления, из свежих и качественных продуктов, полезен, в том числе и для детей.
Майонез домашний рецепт видео. Новости к данному часу.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/6r6I0fe-SDE» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Майонез домашний лучшие и вкусные рецепты. Сводка на сегодня.»