Приготовление:
1. Грецкие орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но так, чтобы кусочки оставались довольно крупными. Отложите горсть молотых орехов для украшения.
2. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль, корицу, разрыхлитель и орехи.
3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками со стороной примерно полсантиметра.
4. В другой миске смешайте мед (если мед уже засахарился, немного подогрейте его, чтобы снова растопить), масло, молоко и взбитые вилкой яйца. Добавьте кусочки яблока и перемешайте еще раз.
5. Соедините обе смеси, сухую и жидкую, быстро перемешайте, тщательно вымешивать не нужно.
6. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети. Сверху посыпьте маффины коричневым сахаром и дроблеными орехами.
7. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 °С, 25-30 минут. Перед подачей остудите.