Возьмите на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который вы легко сможете приготовить на закуску. Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 штука
репчатый лук — 4 штуки
сладкий болгарский перец — 1 штука
сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
соленый или маринованный огурец — 1 штука
твердый сыр — 100 грамм
куриное яйцо — 2 штуки
молоко — 2 столовые ложки
кетчуп — 2 столовые ложки
сметана или майонез — 100 грамм
растительное масло для жарки
поваренная соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку кетчуп. Нарезать кубиком сладкий красный перец, сосиски, огурчик. Натереть сыр.
Всё смешать, добавить сметану и соль. Разложить на один лист лаваша, скрутить рулетом и нарезать.
Вбить в мисочку яйца, добавить молоко, посолить и взбить.
Пропитать хорошо рулет в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂