Открытие ресторана- театра Madame Roche
Если Россия взяла курс на Восток, то что удивляться, что 11 июня на Кожевнической улице 16. стр. 4 состоится открытие дома загадочной азиатки Madame Roche.
Создатели нового ресторана-театра обещают богемную и притягательную атмосферу гонконгского особняка Олдрич-стрит, в котором будет что-то и от старого, доброго кабаре, и от барной лаборатории, и от проверенной петербургской гастрономической школы, которая уже зарекомендовала себя в столице.
Первый этаж оформлен в духе индонезийского дома джогло с двумя очагами: розовой дровяной печью и камином с историческими изразцами. Второй этаж представляет собой циркулярный бар в стиле индустриальной аптеки, а также Cabaret Mutant с эксклюзивной итальянской акустикой. И если вам кажется, что этого достаточно для удивления, то знайте, что на третьем этаже – для утомленных весельем – распахнет свои двери патио-оазис с грилем и концертным сетапом. Весь интерьер — от мебели до паркета из мангового дерева и крючков — был заказан и привезен из разных уголков света. Также в пространстве можно увидеть арт-полотна, специально написанные Дарьей Пасечник.
А кто отвечает за кухню? Тут балом правит шеф-повар Кирилл Прокашев, который обещает мезе, мясо, морепродукты, овощи с необычным сочетаниями соусов и техник: от ферментации и маринования до запекания в дровяной печи на березовых дровах. Разогрев начинается с маленьких тарелок: ананас кимчи, остро-сладкий виноград с хабанеро. Нельзя пропустить и мезе: мятый авокадо с халапеньо, паштет из цыпленка с фуа-гра — все подают с римской лепешкой.
В основных закусках — ромейн на огне с черным чесноком и тако кон карне с говядиной, лангустинами или растительным фаршем на выбор. Для легкого ужина можно заказать кушияки — например, марискада из черной трески, лангустинов и гребешка с пряными перцами, для более основательного — тортеллини с хвостом и белыми грибами или ребро бычка с костным мозгом, который нужно добыть из муляжа косточки, обернутой сельдереем.
Где находится?
Кожевническая улица 16. стр. 4
Попробовать кухню народов Сибири в Manul
Манул – животное дикое, необычное, поэтому и характер нового ресторана, что открылся на втором этаже галереи Seasons просто обязан удивлять неожиданными открытиями. И те, кто уже попробовал кухню народов Сибири, а именно с такой концепцией ресторан вышел к московским гурманам, говорят, что удивляться есть чему.