Как разнообразить вкус котлет из мяса курицы? Как придать им пикантность и необычность? Всё просто: из фарша надо сделать не просто котлеты, а мясные зразы (с начинкой). Куриное мясо прекрасно сочетается с любой зеленью, сыром, брынзой, грибами и луком. Для сочности в куриные зразы можно положить кусочек масла внутрь, но если использовать сыр жирный, то масло добавлять не стоит.
Что потребуется для приготовления куриных зраз
Ингредиенты:
- фарш из куриного мяса – 0.5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец молотый чёрный и красный;
- сыр сулугуни – 140 гр.;
- лук зелёный – 40 гр.;
- отруби овсяные для панировки;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
Как приготовить куриные зразы с сыром
Можно использовать готовый фарш из курицы, главное, чтобы он был без кожи. Тогда зразы будут менее жирными и содержать меньше калорий.
Куриный фарш посолить, добавить все перечисленные специи и яйцо.
Хорошо перемешать.
Пока фарш устаивается (для чего его лучше поставить минут на 20 в холодное место), сыр потереть на крупной терке.
Лук хорошо промыть и мелко нарезать.
К зеленому луку можно добавить любимую зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп и т. д.
Смешать лук и сыр вместе.
Классический рецепт, когда котлеты или зразы обваливают в сухарях. В этом случае используются не сухари, а отруби овсяные. Можно брать любые, так как отруби не являются углеводами и не принесут вред тем, кто следит за питанием.
Насыпать отруби в тарелку. фото8
Мокрой ложкой выложить фарш на отруби, сделать из него лепёшку, примяв сверху.
Внутрь уложить начинку из сыра и лука.
Аккуратно сделать котлетку, заделывая края, чтобы сыр не вытекал при жарке.
Обвалять котлету в отрубях и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить куриные зразы с сыром с двух сторон до красивой корочки.
Такие зразы украсят любой стол. Они не только вкусны, но и полезны.