Продукты
4 большие куриные грудки, без костей и кожи
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) нарубленной свежей мяты
2 чайные ложки (10 мл) лимонной цедры
2 чайные ложки (10 мл) мелко нарезанного чеснока
Соль и молотый черный перец
4 бамбуковые шпажки длиной 25 см, замоченные в воде на полчаса
Сливовый соус
2 сливы
2 столовые ложки (30 мл) свежего сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
2 чайные ложки (10 мл) нарезанного имбиря
1 столовая ложка (15 мл) меда
1 чайная ложка (5 мл) мелко нарезанного чеснока
Для подачи
3 столовые ложки (45 мл) поджаренного кунжута
Способ приготовления
1. Разрежьте куриные грудки вдоль на 8 равных кусков.
2. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте мятой, лимонной цедрой, чесноком и черным перцем.
3. Положите курицу в пакет с замком и убедитесь, что она равномерно покрыта приправами.
4. Уберите в холодильник мариноваться в течение 1-4 часов. Достаньте курицу из маринада и удалите излишки. Дайте курице согреться до комнатной температуры.
5. Разогрейте гриль до 190-205 градусов.
6. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Смажьте маслом и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
7. Удалите кожицу и нарежьте сливы. Положите в кастрюльку, добавьте сок лайма, рисовый уксус, имбирь, мед и чеснок.
8. Готовьте соус на медленном огне 15 минут.
9. Снимите с огня.
10. Налейте 1/2 чашки (120 мл) соуса в маленькую миску, остальное отставьте (это будет соус для подачи).
11. Нанижите курицу на шпажки. Положите шпажки на противень и посолите. Отнесите к грилю шпажки и полчашки сливового соуса.
12. Положите шашлычки на гриль и подложите кусок фольги под концы шпажек, чтобы не допустить возгорания.
13. Готовьте курицу 3 минуты или до появления красивых полос. Переверните курицу, смажьте соусом и продолжайте готовить до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
14. Снимите с гриля. Подавайте шашлычки со сливовым соусом. Посыпьте их поджаренным кунжутом.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.