Курица 1 кг, соус соевый 5 г, концентрат 5 г, сало свиное 30 г, лук репчатый 20 г, имбирь свежий 10 г, крахмал 10 г, петрушка 10 г, укроп 10 г, масло кунжутное 5 г, корица 1 г, бадьян 1 г, перец и соль по вкусу.
Подготовленную курицу отваривают до готовности, после чего кладут в глиняную миску, наливают незаправленный куриный бульон, добавляют ароматические приправы и специи и тушат в закрытой посуде 1—2 ч на слабом огне так, чтобы жидкость слегка кипела. Готовую курицу кладут на блюдо и поливают соусом.
Для приготовления соуса бульон, в котором варилась курица, процеживают, наливают на сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1 :2).