Курица 1,2 кг, лук репчатый 200 г, жир 50 г, картофель 700 г, капуста 500 г, морковь 500 г, зеленый горошек 250 г.
Для соуса: мука 50 г, масло сливочное 50 г, молоко 500 г, жир 50 г, перец и соль по вкусу.
Разрезают подготовленную курицу на порционные куски, обжаривают на жире вместе с луком до образования золотистой корочки, заливают бульоном и тушат до полуготовности.
Готовят соус: муку слегка поджаривают на сливочном масле, затем тонкой струйкой вводят молоко, непрерывно помешивая лопаточкой или ложкой до образования эластичной массы средней густоты; солят, перчат, доводят до кипения. Обжаренные куски заливают соусом и кипятят.
В порционные горшочки раскладывают куски курицы, сверху кладут нарезанные кубиками картофель и морковь, капусту, зеленый горошек, заливают соусом бешамель и доводят до готовности в духовом шкафу.