Курица 1,5 кг, лук репчатый 70 г. морковь 120 г, петрушка 30 г, мука 60 г, масло сливочное 150 г, соль по вкусу.
Подготовленную тушку курицы заливают холодной водой, солят и ставят варить на сильный огонь. Когда закипит, снимают пену, добавляют очищенные и вымытые овощи и варят до готовности мяса.
Разогревают масло в кастрюле, всыпают муку и поджаривают, всё время помешивая, не доводя, однако, муку до пожелтения. Вливают постепенно теплый куриный бульон (1л), размешивая, и кипятят до получения негустого соуса. Разрезают вареную курицу на порции и кладут в соус, добавляют кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешивают и варят на слабом огне 15 мин.