Время приготовления 30-40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 небольшой кочан молодой капусты
■ 4 молодые морковки
■ 50 г светлого изюма
■ 100 г ряженки
■ 1 ст. л. гречишного меда
■ сок и цедра половины лимона
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Если изюм сухой, залейте его на 10-15 мин. кипятком, держите под крышкой, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2 Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку, затем порубите на кусочки длиной 2-3 см.
3 Морковь вымойте щеткой и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте морковь и капусту, посолите, поперчите и пожмите руками.
4 Для заправки смешайте ряженку с соком и цедрой лимона и гречишным медом.
5 Добавьте в салат изюм, полейте заправкой, перемешайте, дайте настояться в холодильнике 15-20 мин.