Курица 1,5 кг (1 шт.), лук репчатый 60 г, морковь 50 г. корень петрушки 30 г, грибы свежие 250 г, мука 50 г, молоко 250 г, масло сливочное 30 г, яйца 3 шт., жир 100 г, белый хлеб 150 г, перец горошком и соль по вкусу.
Выпотрошенную и промытую курицу варят вместе с луком, морковью, корнем петрушки и перцем. Готовую курицу охлаждают в бульоне. Мясо снимают с костей, нарезают мелкими кубиками и смешивают с отваренными, мелко нарезанными грибами.
Муку обжаривают в сливочном масле, разводят горячим молоком и солят. В полуготовый соус кладут куриное мясо, яичные желтки, размешивают на огне и дают остыть.
Охлажденную массу разделывают на шарики одинаковой величины и формуют котлеты. Их толщина должна быть не более 1 см. Панируют их сначала в муке, затем смачивают во взбитом яйце, еще раз панируют в хлебных крошках. Котлеты жарят в предварительно разогретом жире непосредственно перед подачей на стол.