Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 6 яиц
■ 1 пучок зеленого лука
■ по 1/2 пучка эстрагона и кинзы
■ 1 ст. л. муки
■ 2 ст. л. манной крупы
■ 2 ст. л. сметаны + ещё 50 г для подачи
■ 2 ст. л. растительного масла для жарки
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выложите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 8-10 минут после закипания. Вареные яйца натрите на крупной терке в миску. Зеленый лук и зелень мелко нарежьте и смешайте с яйцами.
2 Всыпьте муку и манную крупу, посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.
3 Из полученной массы влажными руками сформируйте котлетки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.
Порой из обычных и повседневных продуктов можно сотворить что-то новенькое, вкусное, интересное и совсем несложное в приготовлении.
А уж яйца точно всегда готовы к кулинарным экспериментам.