Время приготовления 40 минут + 6 часов замачивание
ЧТО НУЖНО:
■ 200 г рыжей чечевицы
■ 4-5 ст. л. булгура
■ 1 средний кабачок
■ 1 большая луковица
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок кинзы или петрушки
■ 100 г топленого масла
■ 50-100 г рисовой муки
■ по 1/2 ч. л. молотой паприки и куркумы
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Замочите чечевицу с булгуром в большом количестве чуть теплой воды на 6-8 ч. Затем откиньте на сито, промойте, тщательно стряхните воду, сложите в блендер.
2 Мелко нарежьте зелень”и чесйВк, добавьте в блендер. Нарежьте • кабачок небольшими кусочками,также добавьте в блендер.
3 Лук очистите, нарежьте не слишком крупно/В сковороде растопите половину масла, положите 5лук, посолите, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте паприку и куркуму, снимите с огня, перемешайте.
4 Переложите обжаренный лук вместе с маслом в блендер, поперчите, измельчите смесь в блендере в однородную массу. Если масса жидковата, добавьте пару ложек рисовой муки и перемешайте.
5 Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Мокрыми руками формируйте небольшие круглые котлетки, обваливайте их в рисовой муке, приплющивайте и жарьте на сковороде на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или теплыми.
Эти котлетки можно сделать веганскими, заменив топленое масло коксовым.