Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой порадует всю семью нежной начинкой и хрустящей корочкой. Корнуэльский яблочный пирог готовится из простого набора продуктов, которые почти всегда можно найти у себя на кухне.
Для приготовления нам понадобится: масло сливочное — 120 г.; яйцо куриное — 2 шт.; сахар — 100 г; сметана — 70 г.; мука пшеничная — 150 г.; разрыхлитель — 6 г.; ванилин — на кончике ножа; яблоко — 2-3 шт.
Шаг 1: к растопленному маслу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем. Следом добавляем желтки и снова перемешиваем. Вмешиваем сметану. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до мягких пик, аккуратно соединяем с тестом.
Шаг 2: круглую форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем.
Шаг 3: яблоки очищаем и нарезаем дольками. Втыкаем дольки в тесто выпуклой стороной вверх по всему пирогу.
Шаг 4: ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут до готовности.
К корнуэльскому яблочному пирогу титестер рекомендует подавать изящный купаж черного чая Цейлонский Чай Оранж Пеко из Классической коллекции Ahmad Tea. Терпкий и насыщенный вкус чая подчеркнет яблочный аромат и нежную сладость десерта.