Конфитюр из киви и крыжовника

Время приготовления: 1 час
Порций:10
1 порция: 233,0 ккал белки — 0,9 г, жиры — 0,2 г, углеводы — 57,1 г

ЧТО НУЖНО

На 1,5-литровую банку:
600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара

ЧТО НУЖНО

1 Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем — на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

2 С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

3 Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.

НАШ СОВЕТ
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него рубленые грецкие орехи.