В Петербурге проверили 9 образцов роллов «Филадельфия» — как из кафе («Евразия», «СушиWok», «TokioCity», «KillFish Discount Bar»), так и из сервисов доставки («2 берега», «Dostaевский», «Sushi Sity») и супермаркетов («Окей», «Лэнд»). В итоге каждый третий образец не соответствовал требованиям качества. В роллах из «Лэнда» и «2 берега» обнаружили бактерии группы кишечной палочки — колиформы, а в «Филадельфии» из «Лэнда» — и кишечную палочку, и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)- сообщил «Доктор Питер»
Специалист по работе с клиентами компании «2 берега» сообщил РБК Петербург, что любая экспертиза продукции, проведенная на основе проб, взятых в отсутствие представителей производителя, не может рассматриваться как достоверное доказательство наличия каких-либо нарушений. Все выводы о несоответствии продукции требованиям законодательства можно сделать только на основании проверок Роспотребнадора, напоминает представитель компании.
«Высокое содержание этих микроорганизмов может свидетельствовать о нарушении санитарных правил во время производства продукции, несоблюдении правил личной гигиены персоналом, несоблюдении режима обработки производственного оборудования, нарушении правил уборки производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений», — отметили в ЦКК.
Подчеркиваем, что выводы о несоответствии продукции требованиям стандарта Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и иным законодательным актам можно сделать только на основании объективных данных государственного контроля, функции которого в данной области выполняет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадор). Центр контроля качества такими функциями не обладает.
Кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев заявил, что попадание в организм кишечной палочки может привести к тошноте, рвоте, подъему температуры и поносу, а в случае, если человеку не будет своевременно оказана медицинская помощь, последствия могут быть значительно более опасными.
— Это не плохая рыба. Мы не обнаружили там сальмонеллы. Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде, — сказал Баринов.
Более тридцати процентов японской еды в городе Санкт-Петербурге являются очень опасны для жизни человека. Эксперты решили провести проверку блюд японской кухни из ресторанов, супермаркетов, а также службы доставки.
В каких рестаранах Петербурга нашли кишечную палочку. Новости сегодня 01.01.2018 г.
Проверка, начатая по заявлению Центра контроля качества отделением Роспотребнадзора, до настоящего момента не завершена, проводится административное расследование и до окончания проверки делать какие-либо выводы о нарушении нашей организацией требований к безопасности пищевой продукции преждевременно.
— Потенциальная опасность при употреблении данных кулинарных изделий состоит в том, что продукция не проходит термическую обработку, — отметил директор ЦКК Ростислав Шипицын. — Многие ингредиенты используются в сыром виде, при изготовлении роллов используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм есть риск получить пищевое отравление.
— Это не плохая рыба. Мы не обнаружили там сальмонеллы. Причина именно в человеческом факторе — были нарушены нормы СанПиН. Либо грязными руками делают продукцию, либо в нечистой посуде, — рассказал 78.ru и.о. директора Центра контроля качества товаров, работ и услуг Владимир Баринов.
Все эти виды могут вызвать развитие инфекционных заболеваний, и, согласно статистических данных, они чаще всего поражают детей и женщин (особенно они опасны для беременных, так как несут угрозу для развития плода).
Проверка, проведенная центром контроля качества в Санкт-Петербурге в ресторанах, службах доставки еды и сетевых магазинах города, показала, что в 30% роллов присутствует кишечная палочка. Эксперты передали материалы итогов исследования в Роспотребнадзор.
«В запеченные суши наши доблестные рестораторы кладут все отходы. Сколько они пролежали, никто не знает. От большой плашки лосося остается 30−40% отходов. Японцы выкидывают их в помойку», — сообщила Екатерина Бокучаева.
Сотрудники петербургского управления по вопросам миграции проверили соблюдения норм миграционного законодательства в двух суши-барах.
Петербургский Центр контроля качества товаров, работ и услуг проверил на соответствие санитарным нормам популярные роллы «Филадельфия» и выяснил, что 30 процентов из них содержат бактерии группы кишечных палочек. Проверку проходили супермаркеты, рестораны и службы доставки, пишет «Российская газета».
Судя по информации, содержащейся в публикации, проверка, в ходе которой в роллах «Филадельфия» выявлена кишечная палочка, была проведена Центром контроля качества на основании данных лабораторных исследований, проведенных без нашего участия.
Более тридцати процентов японской еды в городе Санкт-Петербурге являются очень опасны для жизни человека. Эксперты решили провести проверку блюд японской кухни из ресторанов, супермаркетов, а также службы доставки.
Что такое кишечная палочка и ее последствия. Подробные данные на 01.01.2018 г.
Сотрудники надзорного органа проверили продукцию, продаваемую в северной столице России, и подсчитали процент роллов, в которых обнаружены патогенные микроорганизмы.
— Потенциальная опасность при употреблении данных кулинарных изделий состоит в том, что продукция не проходит термическую обработку, — отметил директор ЦКК Ростислав Шипицын. — Многие ингредиенты используются в сыром виде, при изготовлении роллов используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм есть риск получить пищевое отравление.
Петербургский Центр контроля качества товаров, работ и услуг проверил на соответствие санитарным нормам популярные роллы «Филадельфия» и выяснил, что 30 процентов из них содержат бактерии группы кишечных палочек. Проверку проходили супермаркеты, рестораны и службы доставки, пишет «Российская газета».
— Потенциальная опасность в том, что продукция не проходит термическую обработку, многие ингредиенты используются в сыром виде, при изготовлении роллов используется ручной труд, поэтому в случае нарушения санитарных норм при изготовлении данного блюда, есть риск получить пищевое отравление.
Судя по информации, содержащейся в публикации, проверка, в ходе которой в роллах «Филадельфия» выявлена кишечная палочка, была проведена Центром контроля качества на основании данных лабораторных исследований, проведенных без нашего участия.
Чем выше уровень содержания данных микроорганизмов, тем вероятнее попадание в продукты патогенных микроорганизмов — возбудителей кишечных инфекций, отмечают в Центре контроля качества. Высокое содержание КМАФАнМ и БГКП (колиформы) может указывать на нарушение санитарных правил во время производства продукции, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, несоблюдение режима обработки производственного оборудования, нарушения правил уборки помещений, где готовятся роллы.
Оказалось, что в этих заведениях работали 11 иностранных граждан, один из которых осуществлял трудовую деятельность без разрешительных документов, кроме того, он находился на территории России с нарушением норм законодательства.
Подчеркиваем, что выводы о несоответствии продукции требованиям стандарта Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и иным законодательным актам можно сделать только на основании объективных данных государственного контроля, функции которого в данной области выполняет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадор). Центр контроля качества такими функциями не обладает.
Отмечаем, что законодательно четко регламентируется порядок отбора проб для проведения экспертизы продукции, согласно которому при их отборе в обязательном порядке должен присутствовать производитель исследуемой продукции, а также представитель Роспотребнадзора. На этом основании любая экспертиза нашей продукции, проведенная на основе проб, взятых в наше отсутствие, не может рассматриваться как достоверное доказательство наличия каких-либо нарушений.
Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга видео новости. Последие сведения на 01.01.2018 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QCOs5U67us8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]