Осень — это оранжевый и желтый цвета. Листья, трава… тыква) Предлагаю тыквенную цветотерапию — испечь осенние красивые и вкусные кексы или маффины. У многих эти живописные плоды созрели на дачах или же так и хочется купить их у бабушек на улице. Вот только, что делать потом?
Очень простой в приготовлении пирог, который можно испечь к чаю или для полдника со стаканом молока или кефирчика. Если у вас есть детки, то им наверняка понравится вкус этого ароматного тыквенного пирога. Можно взять немного пирога с собой на работу или в школу, чтобы насладиться в перерыве вкусом домашней выпечки. Основой для пирога с тыквой стало тыквенное пюре, а также кефир. При наличии у вас блендера замесить тесто и подготовить начинку для пирога не составит большого труда.
Выпекаем тыквенный манничек при 170-180С около 1 часа, возможно, он будет готов быстрее – минут через 45-50, это зависит от Вашей духовки. А узнать о готовности поможет деревянная палочка: если она сухая при пробе теста – пирог пропёкся. Ну а если и его верх стал румяным – точно пора вынимать!
Рецепты приготовления кексов из тыквы на кефире. Свежий материал.
Тем временем можно очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. Я резала не очень крупно, чтобы плотная тыква пропеклась – примерно 0,7см стороной, в результате тыквенные кусочки не то что стали мягкими, а практически «растаяли» в готовом пироге.
Огромное спасибо за рецепт!!! Самый лучший тыквенный кекс, что я пробовала. Только не ясно какое масло вы имели ввиду? Сливочное или растительное попробовали оба варианта, по-моему с растительным вышло вкуснее, кстати, один раз забыла о масле вообще… Так еще лучше кажется тыквенный бисквит))) От себя: в числе прочих пряностей добавляю 1/2 чайной ложки молотой гвоздики. РЕКОМЕНДУЮ! — 29 апр 2015
Как приготовить тыквенный кекс на кефире пошаговый рецепт. Последние события.
Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).
Начну с маффинов. Если любите сладкую выпечку, делайте сразу двойную порцию. Из того количества продуктов, что указаны в рецепте, получилось всего 6 штук, что моих сладкоежек только раззадорило. Пришлось на следующий день делать еще. Маффины с тыквой вкусные, такие яркие, чуть влажноватые, но не мокрые (вот этого я боялась – тыква все же сочная).
Сегодня хочу угостить вас пышными кексами с тыквой. Яркая сочная тыква – незаменимое средство против осенней простуды, она избавит и от лишних килограммов, и даже лишних морщин. И это далеко не все полезные качества этой оранжевой волшебницы.
Видимо, мне нравится любая выпечка с овощами. Взять, например, мой любимый кабачковый торт. Тесто получается более нежным, сочным, тает во рту. А в случае с тыквой еще и приобретает красивый оранжевый оттенок.
Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много — она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.
Как приготовить манник на кефире с тыквой:
Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
И хорошо перемешать.
Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву — в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке — от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.
Рецепт из интернета, но я внесла небольшие изменения. Кексы получились волшебные, я угостила ими крестных. Пока я везла их на автобусе, кондуктор спросила: «Это у вас на даче выросли такие? Я тоже хочу веточку с кексового дерева». Я хотела ее угостить, но она постеснялась. Зато крестные были в полнейшем восторге и сказали, что впервые пробуют такую вкусноту.
Для тех хозяек, которые не хотят возиться с духовкой, рецепт сливового пирога без выпечки станет просто находкой. А если в вашем холодильнике давно стоит баночка варенья, то из него получится отличный нежный кекс.
3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.
Кексы из тыквы на кефире рецепты в домашних условиях. Последние подробности.
1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.
У меня настоящая «неделя тыквы»: я пекла блины с тыквой, маффины, делала сырники, рагу, салаты, супы и даже смузи. Постепенно буду добавлять рецепты на сайт – сейчас как раз сезон тыквы в разгаре, и если у кого-то такая же проблема, как и у меня (куда бы пристроить тыкву?), то надеюсь, рецепты будут полезны.
В рецепте указан вес очищенной тыквы, только мякоть. Ради небольшого кусочка тыквы раскочегаривать духовку мне всегда лень, поэтому я нарезала тыкву небольшими кубиками и тушила на сковороде под крышкой. Когда тыква уже мягкой стала, крышку открыла, чтобы жидкость испарилась.
Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный.
Нашла еще один замечательный рецепт, правда, такие тыквенные кексы будут более калорийные, чем с отрубями, но иногда можно себе позволить. Понравится всей семье, дети будут в восторге, а для гостей ваши кулинарные способности покажутся непревзойденными!
Кексы из тыквы на кефире видео рецепты. Всё, что известно сейчас.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/Vygisu20UTQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]