Способ 1: вода и морозилка
Чтобы растянуть обувь, пользуясь данным способом, вам понадобится вода, плотные пакеты для заморозки и морозильная камера.
Первым этапом определяем, какую из частей нашей обуви мы хотим увеличить в размере. От этого будет зависеть необходимое количество жидкости в пакетах.
Средние пропорции таковы:
∙ носок — 1/4 пакета
∙ носок и подъем — 1/2 пакета
∙ носок, подъем, область лодыжки — 1/2, 1/3 пакета
Помним, что пакеты следует использовать плотные, идеально подойдут и так называемые «зип-локи» (застегивающиеся пакеты). Главное — перед заполнением водой выпустить из пакета лишний воздух, ведь из-за «пузырьков» лед может промерзнуть неравномерно.
Наполняем пакет водой и плотно закрываем, затем вкладываем его внутрь пары, которую необходимо растянуть. Убираем в морозилку. Если вы боитесь, что она примерзнет, предварительно оберните ее газетой или положите в пакет.
Доставать можно через 4-8 часов, этого времени будет достаточно, чтобы лед схватился и за счет увеличившегося объема растянул обувь.
Совет: прежде чем доставать пакеты из обуви, дайте ей постоять хотя бы 20 минут. Так лед немного подтает, и вы сможете вытащить его, не повредив обувь.