Отличный рецепт приготовления запеченных картофельных клецек в томатном соусе. Получается замечательный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 красный болгарский перец (мелко нарезать)
— 400 г помидоров (снять шкурку и нарезать)
— соль и специи по вкусу
— горсть листьев базилика
— 100 г тертого сыра (без сычуга)
Для картофельных клецек:
— 500 г картофеля
— 50 г творога
— 25 г сыра тертого
— около 125 г муки
— соль
— черный перец
-зелень (укроп, кинза, шпинат-кому что нравится)
Приготовление:
Клецки: Отварить картофель, слить воду, посолить, взбить в пюре. Добавить специи по вкусу. Остудить пюре. Добавить перетертый творог, сыр, муку. Вымесить тесто, раскатать из него жгутики, нарезать их, как ленивые вареники. Каждый кусочек слегка прижать вилкой. Клецки отварить в подсоленной воде до готовности.
Обжарить на масле специи и болгарский перец. Добавить помидоры и тушить около 15 минут. Посолить.
Добавить готовые клецки. Переложить все в жаростойкое блюдо. Посыпать сыром и зеленью. Запекать под грилем 5-6 минут.
Мария Зимина
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂