1 килограмм некрупного картофеля
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет – не берусь утверждать.
Итак, промойте неочищенный картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Посолите двумя чайными ложками соли. Картофель, как и другие овощи, при варке следует солить немного с избытком.

Варите примерно 20 минут после закипания.

Готовность картофеля проверяйте, проткнув ножом самую крупную из картофелин. Если нож входит легко – картофель сварился. Переваривать его не нужно.

Слейте воду и дайте остыть картофелю. Можно отваривать картофель заранее и хранить неочищенным некоторое время в холодильнике.

Затем аккуратно очистите картофель.

Более крупные картофелины порежьте пополам. Мелкие резать не нужно.

Поставьте сковороду на средний огонь.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.

Выложите в масло весь картофель.

И периодически помешивая, обжарьте картофель со всех сторон до корочки.

После чего подавайте в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.






