1 килограмм некрупного картофеля
Говорят, что Александр Сергеевич «наше всё» уважал картофель, приготовленный таким образом. Правда это или нет – не берусь утверждать.
Итак, промойте неочищенный картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Посолите двумя чайными ложками соли. Картофель, как и другие овощи, при варке следует солить немного с избытком.
Варите примерно 20 минут после закипания.
Готовность картофеля проверяйте, проткнув ножом самую крупную из картофелин. Если нож входит легко – картофель сварился. Переваривать его не нужно.
Слейте воду и дайте остыть картофелю. Можно отваривать картофель заранее и хранить неочищенным некоторое время в холодильнике.
Затем аккуратно очистите картофель.
Более крупные картофелины порежьте пополам. Мелкие резать не нужно.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Растопите в сковороде кусочек сливочного масла.
Выложите в масло весь картофель.
И периодически помешивая, обжарьте картофель со всех сторон до корочки.
После чего подавайте в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.