4 порции
Время приготовления 45 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 1 средний кочан цветной капусты
■ 4 картофелины
■ 2 сладких перца
■ 2 средние морковки
■ 400 г зеленой фасоли (можно замороженной)
■ 2 больших помидора
■ 1 средняя луковица
■ 2 см свежего корня имбиря
■ 4 зубчика чеснока
■ по 1/2 ч. л. молотых кориандра и зиры
■ 1 ч. л. сладкой молотой паприки
■ 1 ч. л. куркумы
■ 1 ч. л. порошка карри
■ соль
■ топленое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 У капусты удалите жесткую нижнюю часть стебля, разберите капусту на соцветия. Картофель очистите и крупно нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками 1 см. Отварите картофель, морковь и капусту в подсоленной кипящей воде, 15 минут, слейте воду.
2 Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Сладкий перец очистите и нарежьте средними кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем в холодную воду. Очистите от кожицы и мелко порубите.
З В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте сладкий перец, лук, имбирь и чеснок, 3 минуты. Снимите с огня, добавьте все специи, перемешайте, добавьте помидоры и 150 мл горячей воды, верните на огонь. Доведите до кипения.
4 Положите в сотейник капусту, морковь, картофель и зеленую фасоль (если она свежая). Перемешайте, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15 минут. Если используете замороженную фасоль, добавьте ее за 5 м^м^т до готовности.