4 порции
20 минут+ 30 минут на вымачивание
■ 5 больших баклажанов
■ 4 больших твердых помидора
■ 2 см свежего корня имбиря
■ 4 зубчика чеснока
■ 2 ст. л. устричного соуса
■ 4 ст. л. соевого соуса
■ 2 ст. л. рисового уксуса
■ 1 ст. л. сахара
■ кукурузный крахмал
■ растительное масло для фритюра
■ соль, свежемолотый черный перец
■ листочки кинзы для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны нарежьте кубиками 3 см. Положите I в крепко соленную холодную воду на 30 минут. Затем обсушите.
2. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду. Очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите.
Разогрейте в воке или высоком сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра. Баклажаны обваляйте в кукурузном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте во фритюре до золотисторумяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
4. Когда все баклажаны готовы, слейте все масло, оставив в воке примерно 3 ст. л. Положите в масло имбирь и чеснок, жарьте 20 секунд. Добавьте помидоры, жарьте 1 минуту.
5. Влейте уксус, устричный и соевый соус, всыпьте сахар и соль, очень щедро приправьте черным перцем, доведите до кипения. Верните в вок баклажаны, снова доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты. Посыпьте кинзой и подавайте