Время приготовления 11 часов 30 минут + время на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг бескостной свиной лопатки
■ 3 ст. л. растительного масла
■ 25 г соли
Для карамельного соуса:
■ 4 см корня имбиря
■ 3 зубчика чеснока
■ 100 г соуса барбекю
■ сок 2 лаймов
Натрите мясо солью и маслом за сутки до приготовления.
■ 3 ст. л. рыбного соуса
■ 3 ст. л. соевого соуса
■ 1 ч. л. острого перечного соуса «Табаско»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок, переложите в маленький сотейник и добавьте все остальные ингредиенты соуса. Постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Уваривайте 15-20 минут пока не образуется густой соус.
2 Разогрейте угли, сместите большую часть на одну сторону.
3 Натрите мясо солью и растительным маслом.
4 Положите мясо на решетку над горячими углями и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переместите на прогоревшие угли и готовьте 50-60 мин., переворачивая каждые 5-10 мин. Последние 20 мин. приготовления смазывайте мясо соусом со всех сторон, пока не образуется карамельная корочка.
5 Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 10 мин. Подавайте с соусом.