Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
1 порция: 760,0 ккал, белки — 44,9 г, жиры — 47,9 г, углеводы — 37,3 г
12 каннеллони
500 г очищенных креветок
500 г свежих или 200 г консервированных шампиньонов
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
200 г швейцарского сыра
Для соуса:
50 г оливок 50 г каперсов
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
250 мл сливок жирностью 33%
* Фарш надо укладывать в каннеллони не очень плотно, чтобы при разогревании в духовке он не вытек.
* Соус можно сделать менее острым, исключив из него каперсы, уменьшив количество горчицы или выбрав более сладкий ее сорт.
* КАПЕРСЫ — нераскрывшиеся твердые бутоны цветов каперсового куста. Придают пище приятный, чуть кислый вкус.
1 В кастрюлю влить 2 л воды, добавить 2 ч. л. соли, довести до кипения. Каннеллони порциями опускать в кипяток и варить по 3 мин. Достать шумовкой, переложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы прекратить процесс варки. Лук очистить, нарезать кольцами. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук обжаривать в масле 4 мин. на сильном огне. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Добавить целые очищенные креветки (несколько штук отложить для соуса), перемешать и готовить на несильном огне без крышки 5 мин.
2 Полученную начинку переложить в миску, дать остыть. Сыр натереть на крупной терке и добавить в фарш. Немного посолить, перемешать.
3 Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порубить, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать.
4 Начинку переложить в кулинарный мешок. Каннеллони по одному доставать из миски с водой и наполнять начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Начиненные каннеллони уложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 мин. Немедленно подать на стол.
КАННЕЛЛОНИ, одна из разновидностей итальянской пасты очень крупного формата, представляют собой довольно большие полые цилиндры со стенками толщиной примерно 1,5 мм. Они были придуманы специально для фарширования. Для них подходят любые виды начинки: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже фруктовая, но каждому виду фарша соответствует свой соус.