Разогрейте духовку до 200С°, поместите колбасу на противень с антипригарным покрытием и отправьте в духовку на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Все просто, никаких премудростей. Вам лишь нужно следить за временем, остальное сделает жар.
Пока подрумянивается колбаска, возьмитесь за пюре «Колканнон». Его приготовление займет как раз около получаса.
ЧТО НУЖНО:
700 г картофеля
350 г капусты кале
50 мл молока или сливок
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
соль, перец, мускатный орех по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками (клубни среднего размера достаточно разрезать на 4 части), отварите в подсоленной воде до готовности. Тем временем, пока варится картофель, подготовьте остальные ингредиенты. Капусту кале нашинкуйте и бланшируйте в кипятке в течение 1 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Благодаря такой короткой обработке капуста сохранит свежую текстуру и полезные вещества. Зеленый лук мелко нарежьте.
2. Когда картофель будет готов, слейте воду, и, добавив, молоко и кусочки сливочного масла, разомните его до состояния пюре. Затем добавьте капусту кале и зеленый лук и снова разомните. Приправьте черным перцем и мускатным орехом. Подают пюре «Колканнон» горячим, сделав небольшое углубление в центре и положив туда кусочек сливочного масла.
3. Детали приготовления этого ирландского блюда и некоторые ингредиенты могут варьироваться. К примеру, Элейн Лемм (Elaine Lemm), шеф-повар и ресторатор, в 2012 году вошедшая в 50 лучших кулинарных писателей Великобритании, не добавляет в пюре ни молоко, ни сливки, а капусту кале, прежде чем смешать с картофелем, вместе с частью зеленого лука 10-15 секунд рубит в блендере. Как уже упоминалось, часто кале заменяют савойской капустой или обычной белокочанной, которую предварительно варят или тушат около 10 минут.
4. Кроме того, многие рецепты предлагают добавлять бекон, поджаренный с репчатым луком, а также немного запекать уже готовое пюре в духовке до золотистой корочки. Несомненно, это сказочно вкусно. Но так ли традиционно?