Красивый и щедро накрытый стол часто становится главным атрибутом новогодних праздников. Именно здесь, в кругу близких людей, создается особая теплая атмосфера. Сергей Михеев, бренд-шеф сети кафе «Крошка Картошка», рассказал о главных трендах в сервировке и украшении блюд.
«В последние годы минимализм — основной тренд в сервировке на любых праздниках. Пышные и яркие новогодние венки из искусственных веток, пластиковые свечи уже ушли на второй план. Им на замену приходят естественные и простые украшения — скатерти и дорожки из натуральных тканей, живые растения, природные элементы. Также будет очень уместно использовать больше оттенков зеленого цвета, так как символ наступающего года — Зеленая Змея» — поделился бренд-шеф.
Вот несколько трендов в подаче праздничных блюд, а также советы, следуя которым вы сможете без труда и со вкусом накрыть новогодний стол.
Салаты
Важный тренд в подаче салатов сейчас — порционность. Попробуйте приготовить их слоями в стеклянных баночках индивидуально для каждого гостя. Такая сервировка будет смотреться очень эффектно, а также поможет избежать переедания за праздничным столом.
К празднику можно приготовить большой немецкий картофельный салат. Он очень легок в исполнении, а в его состав входит всего несколько ингредиентов: отварной картофель, маринованные корнишоны, салями, репчатый лук и свежая зелень. Для заправки лучше всего смешать зернистую горчицу с винным уксусом. Благодаря своему простому внешнему виду, это блюдо будет лаконично смотреться на столе.
Закуски
Если вы планируете сервировать закуски к новогоднему столу, попробуйте использовать большое плато с разнообразным наполнением, чередуя текстуры и цвета для визуального контраста.
Лучше всего взять однотонные каменные или деревянные сервировочные доски — это поможет избежать лишнего визуального шума.
Горячие блюда и гарниры
Из-за разных вкусовых предпочтений гостей рекомендуется подавать горячее и гарниры на больших сервировочных блюдах. Так каждый сам сможет собрать для себя идеальную тарелку.
Десерты
Перед тем, как презентовать десерты, не забудьте убрать все, кроме напитков со стола. Здесь действуют те же правила, что и при сервировке закусок. Попробуйте подготовить небольшие десерты разных видов и чередовать их на столе с фруктами и орехами. Такая подача сладкого универсальна и подойдет не только к чаю, но и к вину.
Фото: Elza Brook/MariaKovaleva/Kabachki.photo/Dasha Petrenko/Shutterstock/Fotodom.ru