Кулинарный блогер Дарина Николюшкина поделилась с нами двумя идеями сытного и необычного ужина. Этот кулинарный дуэт можно смело назвать мечтой фуд-фотографа — выглядят они очень эффектно!
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами
Обычно лук используют для начинки, но в этом рецепте ему досталась главная роль. Мясо и овощи, запеченные в таких луковых «горшочках», получаются очень сочными и ароматными. Стоит ли говорить, что блюдо еще и эффектно выглядит? Однозначно стоит приготовить!
Ингредиенты:
-
красный лук — 1 шт.;
-
болгарский перец — 1/2 шт.;
-
фарш;
-
соль, перец — по вкусу;
-
яйцо — 1 шт.;
-
сыр — по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Отрежьте верхушку лука и вырежьте внутреннюю часть — ее нужно нарезать на небольшие кусочки.
-
Нарежьте болгарский перец кубиками.
-
Обжарьте фарш — в процессе готовки добавьте соль и перец.
-
Чуть позже добавьте к фаршу овощи, продолжайте обжаривать.
-
Отделите белок от желтка.
-
Положите внутрь лукового «горшочка» смесь из обжаренных овощей и мяса. Сверху добавьте сырой белок, а затем желток (его можно распределить ножом).
-
Финальный штрих — тертый сыр — посыпьте им верхушку лукового «горшочка».
-
Отправьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180*С примерно 30 минут.
-
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами готов — приятного аппетита!
Куриные крылья в медово-перечном маринаде
Секрет этих хрустящих крылышек — в маринаде, который можно сделать всего за пару минут. А ингредиенты для него есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
-
куриные крылья;
-
соль — по вкусу;
-
специи — по вкусу;
-
горчица — 1 ч.л.;
-
соевый соус — 1 ст.л.;
-
чеснок — 1 зубчик;
-
растительное масло — по вкусу;
-
паприка — по вкусу;
-
мед — 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Смешайте соль, специи, соевый соус, тертый чеснок и растительное масло.
-
Положите куриные крылья в маринад, вручную перемешайте. Запекайте на решетке барбекю.
-
В маринад, оставшийся в миске, добавьте паприку и мед. Тщательно перемешайте. С помощью кулинарной кисточки нанесите соус на куриные крылья и продолжайте запекать.
-
Готовое блюдо подавайте с кетчупом или сметаной — приятного аппетита!
-
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами
-
Куриные крылья в медово-перечном маринаде
-
Оба рецепта хороши!
-
Мне нравятся другие рецепты…
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru