Кулинарный блогер Дарина Николюшкина поделилась с нами двумя идеями сытного и необычного ужина. Этот кулинарный дуэт можно смело назвать мечтой фуд-фотографа — выглядят они очень эффектно!
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами
Обычно лук используют для начинки, но в этом рецепте ему досталась главная роль. Мясо и овощи, запеченные в таких луковых «горшочках», получаются очень сочными и ароматными. Стоит ли говорить, что блюдо еще и эффектно выглядит? Однозначно стоит приготовить!
Ингредиенты:
- 
красный лук — 1 шт.;
 - 
болгарский перец — 1/2 шт.;
 - 
фарш;
 - 
соль, перец — по вкусу;
 - 
яйцо — 1 шт.;
 - 
сыр — по вкусу.
 
Процесс приготовления:
- 
Отрежьте верхушку лука и вырежьте внутреннюю часть — ее нужно нарезать на небольшие кусочки.
 - 
Нарежьте болгарский перец кубиками.
 - 
Обжарьте фарш — в процессе готовки добавьте соль и перец.
 - 
Чуть позже добавьте к фаршу овощи, продолжайте обжаривать.
 - 
Отделите белок от желтка.
 - 
Положите внутрь лукового «горшочка» смесь из обжаренных овощей и мяса. Сверху добавьте сырой белок, а затем желток (его можно распределить ножом).
 - 
Финальный штрих — тертый сыр — посыпьте им верхушку лукового «горшочка».
 - 
Отправьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180*С примерно 30 минут.
 - 
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами готов — приятного аппетита!
 
Куриные крылья в медово-перечном маринаде
Секрет этих хрустящих крылышек — в маринаде, который можно сделать всего за пару минут. А ингредиенты для него есть в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- 
куриные крылья;
 - 
соль — по вкусу;
 - 
специи — по вкусу;
 - 
горчица — 1 ч.л.;
 - 
соевый соус — 1 ст.л.;
 - 
чеснок — 1 зубчик;
 - 
растительное масло — по вкусу;
 - 
паприка — по вкусу;
 - 
мед — 1,5 ст.л.
 
Процесс приготовления:
- 
Смешайте соль, специи, соевый соус, тертый чеснок и растительное масло.
 - 
Положите куриные крылья в маринад, вручную перемешайте. Запекайте на решетке барбекю.
 - 
В маринад, оставшийся в миске, добавьте паприку и мед. Тщательно перемешайте. С помощью кулинарной кисточки нанесите соус на куриные крылья и продолжайте запекать.
 - 
Готовое блюдо подавайте с кетчупом или сметаной — приятного аппетита!
 
- 
Запеченный лук, фаршированный мясом и овощами
 - 
Куриные крылья в медово-перечном маринаде
 - 
Оба рецепта хороши!
 - 
Мне нравятся другие рецепты…
 
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru






