Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0.3 ч.л.
- Мука — 5-6 ст.ложек с горкой
- Масло сливочное растопленное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
Как готовить:
- Смешиваем, желтки, кефир, растопленное масло, сахар, соль в миске. Высыпаем муку и перемешиваем.
- Затем всыпаем разрыхлитель 0.5 ч.л., перемешиваем еще раз.
- Далее, белок от 2 яиц взбиваем в отдельной миске, в пышную пену, венчиком или миксером.
- Затем пену вливаем в миску номер один и перемешиваем сверху вниз, сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста.
- Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду. Этого хватит на 2 большие порции.
Важно: если оладьи оседают или не держат форму, добавьте еще немного муки, возможно, кефир был жидким. Консистенция теста должна получиться как густая сметана.
⠀
Веселых кулинарных экспериментов!