15 штук
Время приготовления 20 мин + 2-3 ч на застывание
ЧТО НУЖНО
■ 150 г кокосовой стружки
■ 25 г сливочного масла
■ 200 г сгущенного молока
■ 15 ядер миндаля
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) отложите в сторону для обсыпки готовых конфет, остальное высыпьте в глубокую миску. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
2 Добавьте сгущенное молоко и энергично перемешайте густую массу. Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
3 Миндаль очистите от кожицы. Для этого залейте орехи кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте жидкость, снимите с миндаля размягченную кожицу. Очищенные орехи подсушите на сухой сковороде 2 минуты.
4 Отщипните небольшие кусочки от кокосовой массы размером с грецкий орех, расплющьте их в лепешку, в середину лепешки поместите орех.
5 Скатайте шарики. Обваляйте в кокосовой стружке.
6 Уберите готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник.