Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.
Список ингредиентов:
Тесто:
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Молоко – 1 ст. Мука – 300 гр.
Соль.
Топленое сливочное масло – для смазывания.
Начинка:
Фарш (свиной) – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное.
Приправы и соль.
Алгоритм приготовления:
1 Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Оставить на 30 минут.
2 Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами. Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта».
3 Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса. В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
4 Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.
Советы и рекомендации
Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое. Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!