Ингредиенты:
- 1 литр вишневого сока;
- 1/2 лимона;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 яблока;
- 1-2 палочки корицы;
- 10 шт. гвоздики;
- 3 звездочки бадьяна;
- горсть черного душистого перца;
- 5-6 шт. кардамона;
- 50 гр свежего имбиря.
Как готовить:
Глинтвейн можно приготовитьна основе вишневого или яблочного сока. Сегодня мы выбрали именно вишневый.
- Нарежьте фрукты и имбирь кружочками. В крайнем случае свежий имбирь можно заменить на сушеную пряность из пакетика.
- Положите в емкость фрукты, имбирь и специи целиком.
- Залейте все соком и поставьте на огонь. До кипения доводить не нужно, держим на грани с закипанием!
- Настаиваем на медленном огне 10-15 минут. Чем дольше напиток настаивается, тем больше вкуса будут отдавать специи.
Через 15 минут наш горячий и ароматный напиток готов, обязательно попробуйте его приготовить.