С одной стороны, такой процесс, как нанесение маски на лицо кажется довольно простым и понятным, но при незнании основных правил этого действия, ожидаемый результат может оказаться прямо противоположным.
Покупную маску наносить, держать, смывать и хранить строго по инструкции!
Домашние маски:
— Наносятся сразу после приготовления, делаются только из свежих продуктов, не делаются впрок и не хранятся до следующего использования.
— Посуду для приготовления маски используй стеклянную или керамическую, перед приготовлением маски её нужно обдать кипятком.
— Маску обычно держат от 10 до 20 минут. Если маска начинает щипать её нужно немедленно смыть и больше не делать.
— Перед нанесением маски убирают волосы и очищают кожу лица.
— Маску наносят ложечкой или деревянным шпателем, их тоже нужно обдать кипятком перед применением.
— После нанесения маски нужно лечь в горизонтольное положение и расслабится, не разговаривать и не смеяться, а на глаза положить ватные диски смоченные в ромашковом чае.
— Если маска тонкая подсушивающая (глина, яйцо, сметана, фруктовые овощные соки) её наносят избегая область вокруг глаз и кожу вокруг губ. Категорически нельзя разговаривать, можно повредить кожу. Смывают такие маски при помощи ватного диска и теплой воды.
— Если маска толстая (овсянка, фрукты, овощи, творог) её наносят избегая кожу вокруг глаз. Поверх маски для удобства положи салфетку, так маска не упадет и удобно будет снимать маску. Разговаривать тоже не стоит.
— Маску смывают теплой водой, затем ополаскивают лицо прохладной водой. Как кожа подсохнет, нанеси любимый крем легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев, как бы вбивая крем в кожу, круговые движения не подходят, особенно для воспаленной проблемной кожи.
Евгения Примак
Не забудьте присоединиться к нам в социальных сетях:
Мы рады новым подругам и их комментариям 🙂