Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
1 порция: 241,5 ккал белки — 4,8 г, жиры — 17,2 г, углеводы —16,8 г
ЧТО НУЖНО
100 г миндаля
3 зубчика чеснока
100 г белого хлеба
3 ст. л. белого вина
6 ст. л. оливкового масла
3 яичных желтка
2 ст. л. сахара
300 мл ледяной воды
18 крупных ягод винограда
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.
2 Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.
3 Не прекращая взбивать, влить ледяную воду. Перелить в супницу и поставить в холодильник на 30 мин. Виноград вымыть, дать обсохнуть. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, добавить виноград.