Потроха 1 кг, картофель 800 г, бекон 150 г, горошек зеленый консервированный 100 г, морковь 150 г, коренья разные 150 г, лук репчатый 150 г, петрушка 40 г, масло для жарения, перец и соль по вкусу.
Блюда из потрохов птицы
Мелко нарезанные потроха с крупно нарезанными овощами ставят в холодной воде варить, добавив перец горошком. Когда мясо размягчится, его вынимают из бульона и держат в тепле (из бульона можно приготовить вкусный суп). Крупно нарезанное сало вытапливают, тушат на нем крупно нарезанный лук, посыпают солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Подмешивают зеленый горошек. Поджаривают нарезанный картофель в большом количестве масла, добавляют в рагу, затем высыпают на потроха и подают на стол.