Когда на кабачковых кружочках появится золотистая корочка, переверните их на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Обжаренные кабачки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. А затем переложите в большую миску. В процессе жарки по мере необходимости подливайте масло.
Каждому кулинару пригодится информация о том, как приготовить икру из кабачков на зиму, чтобы получилась аппетитная закрутка. Баночка закуски будет уместно смотреться на любом столе, но сначала следует подобрать компоненты для ее приготовления. Икра представляет собой тушеные, запеченные или жареные кабачки, предварительно измельченные, сочетающиеся с другими овощами: луком, морковью.
Для икры отбираем не старые кабачки, с недоразвитыми семенами. Если же кабачки старые, с крупными вызревшими семенами, лучше их вырезать: они могут ощущаться в готовой икре. Овощи очищаем от кожицы, срезаем плодоножки и тщательно промываем в проточной воде. Нарезаем кабачки, лук и морковь произвольно – такими кусками, чтобы вошли в отверстие мясорубки.
В основном вся кабачковая икра готовится по одной схеме. Вначале все ингредиенты тушатся или обжариваются, а потом их пюрируют, и затем снова тушат, уже готовое пюре. Но для разнообразия внесем некую корректировку в рецепт, и приготовим икру по другому. По более простому способу.
12. Солим и перчим по вкусу. Тушим при закрытой крышке не менее часа. Овощи за это время пустят достаточное количество сока. Это и хорошо, с ним икра будет еще вкуснее. Не забываем преиодически помешивать.
7. Раскладываем в заранее подготовленные банки, закатываем крышками, переворачиваем и накрываем сверху чем- нибудь теплым.
7. Достаем овощи после запекания, при необходимости добавляем соль и перец. Если сока многовато, то сливаем лишний. Блендером пюрируем овощи до однородной массы.
Вам для начала нужно подготовить должным образом все компоненты – то есть, почистить овощи, очень мелко их порезать, обжарить на сковороде по отдельности. После этого вы должны взять все уже пожаренные овощи и выложить в электрический комбайн. Теперь вы должны все перемолоть с помощью комбайна с добавлением соли. После эту массу – она будет сильно похожа на пюре – вы должны выложить в казан или же кастрюлю с двойным дном. Тушить надо не мене сорока минут на самом слабом огне. Через минут двадцать после того, как пюре постоит на огне, вы должны добавить ложку столовую уксуса и три столовые ложки пюре томатного. Только не забывайте о том, что пюре нужно периодически перемешивать, иначе оно может подгореть. Эта масса получится весьма густой. Как только выключите огонь, готовое пюре нужно положить в банки, стерилизованные заранее. Укладывать кабачковую икру на зиму нужно именно в горячем виде. Крышки нужно закрутить, икру укутать в ватное одеяло. Эти консервы должны обязательно медленно остывать. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту – не пожалеете.
5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, сок надо обязательно слить.
Икра из кабачков на зиму рецепты и способы приготовления. Свежий материал на 08.11.2017 г.
«Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.» — на этом этапе
Готовить по этому рецепту икру из кабачков пальчики оближешь совсем несложно, но получается такая же вкусная икра, как и магазинная. Этот рецепт полюбился очень многим хозяйкам. Попробуйте и вы приготовить по нему заготовки на зиму.
Многие из нас помнят вкусную кабачковую икру эпохи дефицита. То ли потому что выбор был невелик, то ли продукты были натуральнее, но вкус такого деликатеса запомнился на долгие годы. Предлагаю оживить наши воспоминания и приготовить на зиму кабачковую икру как магазинную.
Огромная благодарность Ольга за рецепты. В этом году готовлю только по ним и все нравится. Хотела попросить вас подсказать что можно сделать для банок 2 и 3 л. Остались только они. Живем с ужем одни. И чаще закатываю только от поллитровых до литровых. А вот 2 и 3 л. остаются. Хотела спросить про заготовки для борща. Можно ли зимой открыть ее и сразу всю не использовать. Не будет ли киснуть? Так бы можно сделать на зиму для супа 3 л. баночку. Обычно заготовки для супов я замораживаю. Спасибо.
Все, попробовавшие эту закуску, утверждают, что она намного вкуснее магазинной. Да и, в отличие от популярного продукта отечественной консервной промышленности, не содержит подозрительных добавок и условно-съедобных веществ. Так что готовьте место в погребе!
Для начала нужно подготовить должным образом кабачки. Нужно их почистить, избавиться от семян. После порежьте все кружками – они должны быть не толще, чем полтора сантиметра. После нужно положить кабачки в муку просеянную, все переверните, поместите на сковородку. Как только эти кружочки подрумянятся, вы должны порезать лук, морковку потереть и пожарить до тех пор, пока не появится золотистый цвет.
Икра из кабачков на зиму рецепты с фото пошаговые. Всё, что известно.
4. После этого всыпаем сахар, соль, перец и добавляем совсем немного уксуса. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Варим еще 20 минут.
Я тоже не заморачиваюсь с измельчением..Помидоры ( вместо том пасты 1,5 кг) и кабачки как попало нарезала, в кастрюлю провариваю..Лук и морковь по 1 кг тоже не особо мелко режу и в масле тушу..Потом все вместе еще провариваю и блендерю.. Уксусную эсенцию 1 с лож обязательно! Все остальное по вкусу))
Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь видео. Последние подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/wdJgJt7Oyno» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Икра из кабачков на зиму рецепты пальчики оближешь. Свежий материал на 08.11.2017 г.»