6 порций I 2 ч 30 мин
обед, ужин, ланч, встреча с друзьями
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг говядины (бескостная грудинка, голяшка или бедренная часть)
■ 2 луковицы
■ 2 ст. л. смальца или растительного масла
■ 1 ч. л. томатной пасты
■ 4-5 картофелин
■ 300< помидоров в собственном соку
■ 1 красный Перец
■ 1 зубчик чеснока
■ 1 ч. л. сушеной сладкой паприки
■ 1 ч. л. сушеного майорана
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мясо зачистите, ‘нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук мелко нарежьте.
2 В жаровне или толстостенной кастрюле растопите смалец или разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон, добавьте лук, посолите и продолжайте готовить, помешивав, 10-12 мийут на сильном огне. Добавьте томатную пасту, готовые ещё минуту.
3 Влейте столько горячей воды, чтобы мясо было покрыто на сантиметр. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю и готовьте до мягкости мяса, примерно час
4 Картофель разрежьте на 6-8 частей, добавьте в кастрюлю. При необходимости добавьте воду, чтобы картофель был полностью покрыт. Готовьте до готовности картофеля, 15-20 минут.
5 Добавьте помидоры в собственном соку, мелко нарезанный очищенный сладкий Перец и чеснок. Приправьте паприкой и майораном. Готовьте на умеренном огне 15-20 минут. Попробуйте, при необходимости приправьте солью и черным перцем.