1 чайная ложка соли (без верха)
А вот когда в великом сборе грибов груздей попадалось недостаточно для засолки, бабушка варила из них вот такую простую и невероятно вкусную похлебку.
Впрочем, и из соленых груздей её тоже можно приготовить. Как и из свежих белых грибов или даже сыроежек.
Очистите лук и картофель. Промойте грибы.
Порежьте картофель, лук и грибы очень мелким кубиком. Как на салат типа Оливье.
Выложите овощи и грибы в небольшую кастрюлю.
Долейте воды, так, чтобы она покрывала картофель на 2 сантиметра.
Добавьте соль.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения и убавьте огонь.
Варите ровно 15 минут после закипания.
После чего снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист и укроп.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10-15 минут.
А затем разливайте по тарелкам.
Добавляйте сметану по желанию.
И черный молотый перец прямо в тарелку.
Вкусно, как у бабушки в деревне!