Лида, добрый вечер!!! Заменила орехи на авокадо (рецепт грибного со свеклой), и мне понравилось меньше, чем с орехам . Все-таки Ваш опыт «не пропьешь», суп с авокадо получился жидковат и вкус не такой «интересный». Спасибо Вам за оригинал)))
Нарезаем овощи и грибы. Можно не мельчить, так как в итоге все пойдёт в блендер, и красота здесь не обязательна.
Наливаем масло в кастрюлю и совсем немного обжариваем нашу заготовку.
Заливаем бульоном.
Добавляем шалфей.
Кладём лавровый лист. Солим и перчим.
После 10 минут вынимаем лист и добавляем муку.
Снимаем с огня, измельчаем в блендере, после чего возвращаем в кастрюлю.
Добавляем ещё воды или бульона, если нужно.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Теперь всю эту смесь тщательно доводим до однородного состояния пюре. У меня блендер погружной, я делаю это прямо в кастрюле. Если у вас с чашей — загружайте суп туда частями или полностью. В самом конце можно добавить немного отложенного бульона.
Грибной суп пюре рецепт приготовления. Свежий материал на 08.11.2017 г.
Лида, добрый день! Понимаю, что комментарий не к этому рецепту, но была бы признательна за ответ. У Вас есть рецепт волшебного супа из свеклы с грибами… -шедевр, почти, как сырники))). По-рецепту требуютя орехи. Возможно ли их заменить на авокадо, или авокадо и грибы плохо сочетаются? Заранее, спасибо за ответ. P.S. : возвращаясь к сырникам-заменила творог на плотный тофу- «шедевр в квадрате»….
Грибы (я брала шампиньоны) — 500 гр
Куриный бульон — 2 литра
Масло — 100 гр
Лук — одна средняя
Мука — 3 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт
Сливки — 100 мл.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Грибные супы бывают разными, но самым «грибным» из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.
Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы — не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен — минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.
Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!
Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.
Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.
Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем «лечить» себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.
Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.
Готовим? Пробуем!
Грибной суп пюре в мультиварке. Последние события.
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если крем-суп получился слишком густой, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона.
Лида!!! У Вас необыкновенные телепатические способности! Каждый раз, когда я хочу приготовить какое-либо блюдо, но не знаю как, Вы удивительным образом выкладываете нужный рецепт!!!! Спасибо! (Кольраби с грибами, кенуа с овощами, бургер с фасолью-уже очень удачно вписались в мой еженедельный график)!
Нежный, ароматный суп с неповторимой кремовой консистенцией, шелковистой текстурой и выраженным сливочно-грибным вкусом
Для супа вам понадобятся:
Грибы — 300 — 400 гр
Лук — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл.
Багет — 2-3 кусочка
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 3,14; жиры 5,07; углеводы 5,13; 75,46 ккал
Приготовление
1. лук порезать полукольцами
2. порезать грибы на небольшие кусочки, часть отложить
3. порезать картофель небольшими кубиками
4. в кастрюльке на масле обрить лук до полупрозрачного цвета
5. добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут
приготовить гренки — запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 150 градусов
6. слегка обжарить оставшиеся грибочки
7. через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут
8. протереть суп через сито, или измельчить в блендере
9. влить сливки и взбить венчиком
Приятного аппетита!
VK:
Instagram: komarina.n
Грибной суп – это замечательно, а грибной суп-пюре – еще лучше, потому что он сочетает в себе вкус и аромат жареных грибов и нежность сливок. Такой суп получается очень сытным и может стать целым обедом даже без второго блюда.
Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.
2. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и залейте бульоном так, чтобы он лишь укрывал овощи полностью, но не наливайте слишком много. Вместо бульона можно взять очищенную воду, это сделает суп более легким. Поставьте вариться на среднем огне.
Пока овощи варятся, мелко нарежьте лук.
Зимой, что ни говори, тёплый плотные супы кажутся намного вкуснее и желаннее, особенно в наши морозы (до минус 30). А ещё и световой день короче, потому нужен простой и быстрый рецепт вкусного супа. Вот он.
Грибной суп пюре видео рецепт. Свежая информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/TTDEKqNr8Zg» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Срочная информация.»