Начинаем приготовление грибной икры с того, что все грибы мы тщательно промываем, и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные грибы варить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Вареные грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки до состояния однородной массы. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы и обжаренный лук перемешиваем, полученную смесь хорошенько перчим, солим, и добавляем к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Данная грибная икра отлично подойдет как соус для основных блюд.
Пропорции соли, перца и уксуса даются средние. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому солить и перчить лучше по вкусу, главное ничего не переборщить.
В интернете есть рецепты, где стерилизация не требуется. Признаюсь честно, я предпочитаю стерилизовать абсолютно все заготовки с их содержанием. Хранить их без стерилизации я не рискую.
Тем более, что приготовить ее можно по-разному. Можно добавить только один луком, а можно еще и морковь. А можно вводить и другие овощи, какие пожелаете.
Хочется отметить, что для приготовления икры можно использовать любые съедобные лесные грибы, но самая ароматная получается из боровиков, подосиновиков и подберезовиков. Такая икра настоящая палочка-выручалочка. Ее можно подать в качестве самостоятельной закуски, приготовить начинку для пирожков или блинчиков, намазать бутерброд или наполнить тарталетки, эклеры. На практике проверено — от таких блюд на столе ничего не остается, съедаются в первую очередь!
Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. …далее
Грибная икра на зиму рецепт с фото. Эксклюзивная информация.
Главной особенностью приготовления икры является то, что главным ингредиентом берутся именно белые грибы. Хотя для приготовления можно взять любые – даже шампиньоны. Для усиления вкуса используются дополнительные компоненты.
После удачного похода в лес в сезон «тихой охоты», мой муж всегда просит приготовить грибную икру. Причем только из белых грибов! На икру идут самые крупные экземпляры, они более ароматные и у них
Если добавили чего — нибудь, то перемешайте и потушите еще 5-10 минут, чтобы все разошлось равномерно.
12. Поставить банки в кастрюлю для стерилизации и стерилизовать положенное время. Как и сколько это делать, также смотрите в рецепте № 1.
Из данного количества ингредиентов получится две пол литровые банки. И немного останется для того, чтобы попробовать.
Многие хозяйки после переборки грибов безжалостно отправляют в мусорное ведро поломанные шляпки грибов. Мы же предлагаем вам использовать их для приготовления вкуснейшей грибной икры, которая станет отличным дополнением вашего меню в зимний период времени.
Многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению грибной икры. Ведь это блюдо можно использовать не только как соус к основному блюду, то также и в роли отличного легкого салата, или закуски. Причем стоит обратить внимание, что при приготовлении грибной икры уменьшается вероятность того, что вы и ваши близкие можете отравиться одним нечаянно попавшим в заготовку грибом, и его полезные свойства также отлично сохраняются на достаточно длительный период времени. Хотя, если учесть тот момент, что грибная икра обладает отменным и ярким вкусом, то рассчитывать, что заготовка продержится до первых весенних деньков все же не стоит.
Данная закуска является ароматным и неординарным дополнением к основным блюдам. Таким образом, стандартные шампиньоны, которые употребляются в пищу чаще чем любые другие грибы, приобретают совершенно другое значение в рационе.
Грибная икра на зиму как готовить. Все последние сведения на 08.11.2017 г.
7. Лук лучше порезать мелкими кубиками, если его перекручивать, он будет очень водянистым, и готовый продукт может получиться жидковатым.
Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы (к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки). Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными. У меня на сей раз маслята, лисички (тут можно посмотреть рецепт грибной икры из лисичек), подберезовики и боровики (белые грибы). Подосиновики (помните, что они после приготовления сильно темнеют?) я тоже очень люблю, но для них еще рановато.
Если ничего не добавили, то уберите лавровый лист и разложите содержимое по заранее простерилизованным банкам до самого верха. Обязательно уплотняйте каждый слой, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха. Помогайте при этом себе ложкой и ножом.
Как приготовить грибную икру «Восторг». В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 2 часа потушить на слабом огне, по мере тушения постепенно добавляя уксус. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.
6. Добавить уксус, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать, дать потушиться 10 минут. Попробовать. Если чего -то не хватает, добавить. Можно добавить и соль, и перец. и уксус по своему вкусу. В рецепте даны средние значения, где всего в меру.
Грибная икра на зиму рецепт с видео. Эксклюзивная информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/IGRX5Q_SPIU» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Грибная икра на зиму рецепты. Последние подробности.»