4 порции
Время приготовления 25 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г филе говяжьего тонкого или толстого края
■ 2 зеленых сладких перца
■ 4 зубчика чеснока
■ 5 см свежего корня имбиря
■ 1 небольшой пучок зеленого лука
■ 3 ст. л. соевого соуса
■ растительное масло
■ 1 ч. л. кукурузного крахмала
■ 1 звездочка бадьяна
■ 4 коробочки кардамона
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смелите специи в кофемолке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Говядину нарежьте полосками примерно 2x5x1 см. Посыпьте говядину молотыми специями, имбирем, чесноком и солью, перемешайте руками. Дайте помариноваться 30-60 минут.
2. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками 2 см. Нарежьте зеленый лук кусочками 2 см.
З. В воке или большой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясо небольшими партиями. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
4. Когда все мясо готово, подлейте ещё немного масла в вок, обжарьте зеленый перец, 2 минуты. Верните мясо в вок, всыпьте зеленый лук и влейте 100 мл воды. Доведите до кипения, тушите 5-7 минут.
5. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус и тщательно перемешайте, готовьте до загустения. Сразу же подавайте.