ЧТО НУЖНО:
Для фрикаделек:
Куриные грудки без кожи и костей ― 220 г (или куриный фарш)
Свинина (подчеревок/подбрюшье) ―300 г (без кожи; или свиной фарш)
Имбирь ― 2 ч. л. (натертый или нарубленный)
Яйцо ― 1 шт. (крупное)
Саке ― 1 ст. л.
Соевый соус ― 1 ст. л.
Картофельная мука ― 1 ст. л.
Для горшочка:
Куриный бульон ― 710 мл
Соевый соус ― 1 ст. л.
Белая паста мисо ― 3 ст. л.
Сахарный песок ― 1 ½ ч. л.
Фрикадельки (см. выше)
Капусту кимчи ― 1 стакан
Морковь ― 2шт. (среднего размера; очищенная и нарезанная кружками толщиной 6 мм или мелкими кубиками)
Лук-батун ―1 шт. (или 2 побега зеленого лука или половина лука-порея; нарежьте на кусочки длиной 4 см)
Молодой картофель ― 15 шт. (бланшированный и нарезанный пополам)
Грибы шиитаке ― 10-15 шт. (ножки удалите)
Капуста бокчой ― 2-3 шт. (маленького размера)
Грибы шимеджи ― 1-2 небольших грозди (разберите на отдельные грибы)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовьте фрикадельки. Мелко нарежьте курицу и свиной подчеревок (если вы не используете фарш из курицы или свинины) и положите в миску среднего размера. Добавьте имбирь, яйцо, саке, соевый соус и картофельную муку. Хорошо перемешайте руками до однородного состояния. Сформируйте фрикадельки диаметром 4 см.
2. Потушите в горшочке. В большой керамический горшок или кастрюлю влейте куриный бульон, добавьте мисо, соевый соус и сахар и доведите все до кипения на среднем огне. Опустите в горшок фрикадельки и кимчи, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
3. Добавьте морковь, лук-батун (либо зеленый лук или лук-порей), картофель, шиитаке, бок чой и шимеджи и тушите еще 15 минут. Подавайте кимчи горячим.