30 минут + 1 месяц маринования
ЧТО НУЖНО:
■ 1,5 кг крупных огурцов
■ 4 веточки тархуна
■ 250 мл яблочного уксуса
■ 50 г меда
■ 4 ст. л. семян горчицы или столько же готовой горчицы с семенами
■ 2 лавровых листа
■ 6 бутонов гвоздики
■ 1 ст. л. черного перца горошком
■ 125 г нейодированной соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для маринада влейте в кастрюлю 1,8 л воды, добавьте горчицу, гвоздику, перец горошком, лавровый лист,тархун и соль. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите, добавьте мед и уксус.
2 Разрежьте огурцы пополам вдоль и выскребите семена ложкой. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,2 см. Уложите огурцы в стерилизованные банки, в середине укладывания добавляя в каждую веточку тархуна.
3 Залейте огурцы маринадом и закройте банки. Оставьте огурцы мариноваться на 1 месяц в прохладном и темном месте.