ЕДИМ ФРУКТЫ ЛОЖКАМИ
Фруктовые супы — прекрасный выбор в жаркий летний день. Готовить их совсем несложно и необыкновенно интересно. Это увлекательный поиск новых сочетаний вкусов, ароматов и текстур. Из любого фрукта, без ограничений, можно придумать тот или иной суп, была бы фантазия
СЫТНЫЙ И НЕСЛАДКИЙ
Отличный вариант легко отобедать летом — приготовитьфа несколько минут фруктовый и несладкий супчик. Основой-может стать пюре из авокадо со сметаной (помним, ; что авокадо — фрукт), а в качестве ,
‘ гарнира-наполнителя — хрустящий бекон и сухарики. Хочется чего- нибудь полегче? Сделайте гаспачо из клубники или дыни или другой знаменитый испанский холодный суп — ахо бланко, из миндаля и винограда. Не менее вкусным получается суп-пюре из арбуза с кусочками феты. Для пряной основы супа можно использовать спелые сливы, притушенные в красном вине с корицей и гвоздикой. Или компот из ёишни или алычи (само собой разумеется, без сахара), дополненный кусочками вареной курицы или телятины.
И СУП НА ДЕСЕРТ
Со сладкими фруктовыми супами все еще интереснее. Основой могут стать компоты, кисели и фруктовые соки, отваренные или припущенные фрукты, измельченные в пюре, или пюре из свежих ягод.
К ним часто добавляют йогурт, кефир, сливки или сметану. Можно использовать и молоко, в том числе кокосовое или миндальное, — такие варианты особенно удачно сочетаются с экзотическими вкусами манго, ананаса и лайма.