Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 600-700 г кеты
■ 80 г риса жасмин
■ 1 средняя луковица
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 крупное яйцо
■ 100 г рисовой муки
■ 2 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
■ 1/2 ч. л. порошка карри
■ соль, свежемолотыи черный перец
■ рассыпчатый вареный рис и сладкий соус чили для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сварите рис в 1 л подсоленного кипятка, 15 мин. Откиньте на сито. Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте, быстро обжарьте в растительном масле на сильном огне, 1-2 мин. Приправьте карри, снимите с огня, перемешайте, добавьте рис и снова перемешайте.
2 Кету порубите в фарш тяжелым ножом или в кухонном комбайне — фарш не должен быть слишком мелким. Смешайте рыбу с яйцом, добавьте пряную рисовую смесь, 2 ст. л. рисовой муки, соль и перец. Тщательно перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
3 Разогрейте духовку до 200 °С. За-стелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, берите примерно по 1,5 ст. л. фарша и скатывайте в шарик. Обваляйте фрикадельки в оставшейся рисовой муке, выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.
4 Запекайте в верхней трети духовки примерно 20 мин., до золотистой корочки. Подавайте со сладким соусом чили и рассыпчатым рисом.