Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 2/3 белого батона
■ 2 яйца
■ 200 мл сливок жирностью 20%
■ 200 г клубники
■ 60-80 г сливочного масла
■ 2 ст. л. ванильного сахара
■ молотая корица
■ щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Обрежьте корки с батона, они не понадобятся. Нарежьте мякиш ломтями толщиной примерно 2 см. Это можно сделать накануне вечером и оставить хлеб подсыхать,ну или оставить хотя бы на полчаса.
2 Взбейте яйца с щепоткой соли без пены, просто до однородности и исчезновения белковых «нитёй». Всыпьте ванильный сахар, влейте сливки и 50 мл холодной воды, перемешайте.
3 Замочите хлеб в сливочно-яичной смеси — он должен полностью пропитаться, но не развалиться.
4 В большой сковороде растопите: 60 грамм масла на среднем огне и выложите замоченный хлеб. Жарьте под крышкой До румяной корочки с обеих сторон. Перевернув, слегка Присыпьте гренки корицей.
5 Пока гренки жарятся, удалите у клубники плодоножки, ягоды нарежьте тонкими кружками.
6 Выложите гренки на тарелки Если в сковороде осталось масло, положите клубнику. Если нет — добавьте масла, а потом клубнику. Прогрейте буквально 30-40 секунд, выложите клубнику на гренки и подавайте.