6 порций: 2 ч + 2 дня
ЧТО НУЖНО:
■ 80 мл оливкового масла
■ по 2 веточки розмарина и тимьяна
■ 1 зубчик чеснока
■ 4г сухих дрожжей
■ 1 чайная ложка сахара
■ соль+ крупная морская соль для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разогрейте оливковое масло до 80С Выложите на него по одной веточке трав, размяв их руками раздавленный чеснок и оставьте масло остывать. Плотно закройте посуду маслом и оставьте настаиваться 2 дня. Затем процедите.
2 Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте 2 ст. л. воды и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи на — чали работать. Затем влейте еще 120 мл воды.
3 В чашу стационарного миксера просейте муку вместе с 1 ч. л. соли и, вымешивая насадкой «крюк», влейте воду с дрожжами. Когда масса станет однородной, добавьте 50 мл оливкового масла и вымешивайте ещё 5 минут. У вас должно получиться плотное эластичное тесто.
4 Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте замоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставьте подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Обомните тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 20×20 см. Снова накройте горячим влажным полотенцем и оставьте в теплом месте ещё на 15 -20 минут.
5 Когда тесто вновь поднимется, поставьте его J в разогретую до 200 °С духовку на 20-25 минут.
6 Выньте фокаччу из духовки, смажьте оливковым 5* маслом, присыпьте морской солью и листиками оставшихся веточек тимьяна и розмарина.