ЧТО НУЖНО:
Для фиш энд чипс:
Треска охлажденная – 500 г
Картофель – 200 г
Пшеничная мука – 200 г
Кукурузный крахмал – 100 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Лайм – 100 г
Йогурт – 100 г
Темное пиво (эль) – 1 бутылка
Газированная вода – 1 бутылка
Растительное масло – 1 л
Кориандр – 10 г
Кинза – 50 г
Для салата:
Капуста – 1 шт
Морковь – 2 шт
Кинза – 10 г
Сыр маскарпоне – 100 г
Специи – 10 г
Зеленый лук – 10 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Нарежьте картофель тонкой солонкой, залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал.
2. Почистите треску, нарежьте на толстые ломтики, посыпьте солью и перцем, полейте соком лайма. Накройте бумажным полотенцем и уберите мариноваться в холодильник. Контраст между холодным продуктом и раскаленным маслом даст блюду пышность.
3. Налейте пиво в отдельную миску, добавьте муку и разрыхлитель, посолите и перемешайте, разбавляя газированной водой. Накройте кляр пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.
4. Добавьте в йогурт перемолотые семена кориандра, сок лайма, перемешайте и выложите в миску для соуса.
5. Вылейте в глубокую кастрюлю литр растительного масла и разогрейте на средней температуре. Отправьте картофель жариться. Затем обваляйте треску в крахмале, следом – в кляре, и опустите в кипящее масло.
6. Тонкой солонкой нарежьте капусту, посолите и замешайте руками. Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте мелко нарубленную кинзу и зеленый лук. Перемешайте ингредиенты с сыром маскарпоне и выложите в маленькую миску.
7. Выложите на тарелку готовую треску и обжаренный картофель, к ним – салат «Коул слоу» и соус из йогурта.